GLOBAL COLTELLO SANTOKU LAMA 18 CM - G80
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GLOBAL COLTELLO SANTOKU LAMA 18 CM - G80

GLOBAL COLTELLO SANTOKU LAMA 18 CM - G80

COLTELLO DA CHEF IN ACCIAIO INOX
G-80
€ 115,90
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Il coltello Santoku Global G-80, (ex G-48), declinato allo stile occidentale, con lama alveolata lunga 18 cm, affilata da entrambi i lati, funziona come tuttofare, un po’ come i nostri coltelli da cuoco.

E' il primo coltello Global con alveoli sulla lama, ideale per il taglio di qualsiasi alimento e consente di eseguire un lavoro perfetto, senza che l'alimento si incolli alla lama.

La presenza degli alveoli sulla lama, oltre ad aiutarne lo scorrimento, riduce l’adesione dell’alimento (il cosiddetto effetto ventosa) e quindi l’eventualità che ne rimangano residui attaccati.
Gli alveoli, infatti, servono a mantenere, tra la lama del coltello e l'alimento da lavorare, degli spazi vuoti. In questo modo si riduce l'attrito tra le due superfici e, in altre parole, permette alla lama di scivolare meglio. Inoltre si facilita il distacco della fetta dall'acciaio.

Coltello con lama tranciata in acciaio speciale CRO-MOVA 18, al molibdeno-vanadio, con grado di durezza 56-58 HRC (Scala Rockwell).
Il manico in acciaio inox è cavo e riempito con sabbia per un perfetto bilanciamento del coltello.
La lama è affilata a mano per un’ottima tenuta del filo.
La forma anatomica del manico e la leggerezza del coltello (circa il 30% in meno rispetto ai coltelli con manico tradizionale) riducono l’affaticamento dell’utilizzatore, anche in caso di utilizzo prolungato.

Dimensione coltello: 30.5 cm
Dimensione lama: 18 cm
Peso: 160 gr

Dal 2002 la YOSHIKIN utilizza per le lame dei coltelli GLOBAL lo speciale acciaio Cromova 18.
Questo acciaio subisce un processo di tempra – che consiste nello scaldare le lame a oltre 1000 gradi C e successivamente sottoporle a rapido raffreddamento – per ottenere un grado di durezza di 56/58 HRC (prova di durezza secondo la scala Rockwell) ottimale per garantire una perfetta affilatura ed una eccellente tenuta del filo.
L’affilatura, che per i giapponesi è considerata una vera e propria arte, viene eseguita a mano negli stabilimenti della YOSHIKIN a Niigata, cuore del “distretto dell’acciaio' del Giappone.
I coltelli GLOBAL hanno vinto numerosi premi a livello internazionale e sono presenti nelle cucine dei più importanti chef del mondo.
Oggi la gamma completa comprende oltre centocinquanta modelli, ma Global non interrompe la propria ricerca per continuare a soddisfare i propri clienti e fornire loro lo strumento adatto a ogni specifica funzione nella preparazione dei cibi.
Una corretta manutenzione è garanzia di durata nel tempo.
È importante dire che nessun coltello in acciaio inossidabile può essere totalmente resistente alla ruggine.
Pertanto è opportuno che, una volta terminato l’utilizzo del coltello, i residui di cibo, specialmente se contenenti sostanze acide – come succhi di frutti o verdure, senape, ketchup – vengano rapidamente sciacquati dalla lama.

Come per tutti i coltelli, anche le lame di qualità come GLOBAL non devono essere lavate in lavastoviglie. Non sono le alte temperature, ma i detergenti a creare problemi: quelli per lavastoviglie infatti contengono dei sali ossidanti estremamente dannosi per la lama e la tenuta del filo
.
Per la corretta manutenzione del coltello è sufficiente attenersi a poche e semplici regole: lavare il coltello a mano, evitando spugne abrasive (possono creare micro-abrasioni nelle lame) in acqua calda, utilizzando saponi o detergenti neutri, risciacquare con cura e asciugare immediatamente con un panno morbido.

Attenzione!
I coltelli GLOBAL sono molto affilati e pertanto vanno tenuti lontano dalla portata dei bambini.

Materiale
Acciaio Inox
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